"АвтоВАЗ" начал производство новой Lada Granta в кузовах седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал

"АвтоВАЗ" объявил о начале производства в Тольятти нового семейства Lada Granta, состоящего из четырех типов кузова: седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал.

Как сообщает пресс-служба компании, премьерный показ автомобилей состоится в конце августа 2018 года на Московском международном автосалоне.

Линейка Lada Granta выделяется абсолютно новой передней частью кузова, отражающей принадлежность к автомобилям Lada нового поколения, где передние фары на темной глянцевой подложке органично вписаны в верхнюю часть радиаторной решетки, а "ИКС-графика" визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов, отмечается на сайте "АвтоВАЗа".

По мнению производителя, новый модельный ряд Lada Granta позволит привлечь новых покупателей за счет сбалансированного сочетания передового дизайна, надежности и отличной цены.

Линейка новой Lada Granta отличается новой передней частью кузова в так называемом X-образном дизайне, в котором выпускаются семейство Lada Vesta и кроссовер Xray. В передней части автомобиля обновление коснулось крыльев, бампера и головной оптики.

Профиль модели остался без изменений, но обновлённый задний бампер добавил ему (профилю) новую выштамповку, которая удачно "завершает" вид сбоку. Задний бампер стал более рельефным, место для госномера переместилось на крышку багажника, которая, в свою очередь, также обзавелась новыми выштамповками и гранями. В целом внешний вид модели стал более строгим и сдержанным.

"АвтоВАЗ" с конца июля снял с конвейера автомобили Lada Priora и прекращает выпуск моделей Granta и Kalina "в существующих вариантах". Все они являются семействами автомобилей B-класса, разработанными на "АвтоВАЗе" в 1990-2000-х годах. Им на смену ожидается обновленная Granta в кузовах седан, хетчбэк, и универсал, которая сохранит за собой ценовую нишу плюс/минус 500 тыс. рублей.

Напомним, по итогам семи месяцев 2018 года продажи автомобилей Lada Granta увеличились на 6% до 53271 единицы. В результате модель вошла в тройку бестеллеров на российском авторынке после KIA Rio и Lada Vesta.

В 2022 году "АвтоВАЗ" планирует удвоить продажи автомобилей Lada до более чем 600 тыс. автомобилей по сравнению с 326,5 тыс. в 2017 году. При этом до 2026 года компания готовит выход 12 новых моделей и намерена провести фейслифтинг 11 моделей. Основа этого стратегического плана - переход на единую глобальную платформу альянса Renault-Nissan.

"АвтоВАЗ" входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun на площадках в Тольятти и Ижевске. Сегодня марка представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в семь семейств: Vesta, Xray, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20-процентная доля российского автомобильного рынка.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork