Немцы предпочитают внедорожник Lada кроссоверу Lexus NX и универсалу Volvo XC 70


Lada

В Германии в июле текущего года было зарегистрировано 92 внедорожника Lada 4x4, который в ФРГ продается под брендом Lada Niva, сообщает ТАСС со ссылкой на статистику, которая опубликована на сайте Федерального ведомства автомобильного транспорта (КБА).

Согласно этим данным, российский внедорожник пользовался в июле у немцев большей популярностью, чем такие известные модели, как, например, универсал повышенной проходимости Volvo XC 70 (зарегистрировано 88 автомобилей), кроссоверы Lexus NX (32 автомобиля), Renault Koleos (16 штук), Suzuki Grand Vitara (33 штуки).

Правда среди джипов тем не менее в лидеры Lada не вышла, здесь первые места - за немецким Opel Mokka (2622 штуеи) и японским Nissan Qashqai (2663 штуки).

Бюджетная Lada Granta продавалась гораздо хуже: всего в июле было допущено к эксплуатации пять новых автомобилей.

Всего в Германии, согласно данным КБА, в июле было зарегистрировано 290 196 новых легковых машин различных марок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,4%.

Среди импортных марок лидером по реализованным автомобилям в июле была Skoda (5,4% от общего числа зарегистрированных авто). В тройку также вошли Hyundai и Renault (по 3,2%).

Стоимость Lada 4x4 в Германии составляет около 10 тысяч евро, Lada Granta - чуть более семи тысяч евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork