Житель Старого Оскола отсудил у властей 118 тысяч за дорожную яму


Moscow-Live.ru

Житель города Старый Оскол отсудил у местных властей 118 тысяч рублей на ремонт автомобиля после ДТП, причиной которого стала выбоина на дороге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Белгородского областного суда.

ДТП произошло в августе 2014 года. Истец на автомобиле BMW в темное время суток наехал на дорожную выбоину, в результате правое колесо машины получило механическое повреждение. Восстановление обошлось ему почти в 204 тысячи рублей. Мужчина потребовал от администрации городского округа вернуть ему эти деньги.

Суд установил, что размер выбоины значительно превышал допустимые законодательством пределы, предупреждений о неровностях на дороге не было.

"Изучив все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, суд не усмотрел вины водителя в случившемся и признал обоснованными требования о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, к органу местного самоуправления обоснованными", - сказано в сообщении.

Старооскольский городской суд учел износ автомобиля, потому частично удовлетворил иск, взыскав в пользу истца с городской казны 117,8 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила решение без изменения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork