Honda вывела "горячий" Civic на "Нюрбургринг"


autocar.co.uk

Компания Honda приступила к испытаниям "заряженного" хэтчбека Civic Type-R нового поколения на Нюрбургринге. Японцы обещают, что машина станет самой быстрой на этой трассе среди одноклассников, то есть переднеприводных авто.

Сейчас звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на "Северной петле" принадлежит Renault Megane 265 Trophy, проехавшему трассу за 8 минут и 7,97 секунды, напоминает "Мотор.ру".

Фото тестового прототипа, наматывающего круги в "Зеленом аду", опубликовало британское издание Autocar. По его данным, Type-R получит двухлитровый турбированный двигатель, развивающий свыше 300 л.с. Ранее в СМИ появлялась информация, что хэтчбек получит менее мощный турбомотор объемом 1.6 литра.

Ожидается, что сотню новый хот-хэтч будет набирать за 6,5 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составит около 240 километров в час.

Civic Type-R следующего поколения проектируется на базе европейской модификации хэтчбека специально для рынка Старого Света, поставки автомобиля в другие регионы, в том числе и в США, на сегодняшний день не планируются. Премьера автомобиля намечена на 2015 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork