Росавтодор решил, на каких дорогах можно разгоняться до 110 км/ч


Moscow-Live.ru

Росавтодор определился с тем, на каких трассах будет действовать новое ограничение скорости в 110 км/ч. Разогнаться, не рискуя получить штраф, водители смогут на участках длиной от 7 до 45 км. Причем не до 110, а до 129 км/ч - так как по новым правилам штрафуют за превышение разрешенной скорости не на 10, а на 20 км/ч.

О том, где и когда будет повышена скорость, порталу М24.ru рассказал главный инженер ФКУ "Центравтомагистраль" Александр Колесниченко. До конца августа скорость будет повышена на двух участках Новорязанского шоссе (М5): от 1022 до 1031 км - недалеко от Самары, а также на 1820-1844 км - рядом с городом Златоуст. Кроме того, в августе скорость повысят на трассе "Казань - Оренбург", недалеко от Казани - на участке 11-19 км.

В сентябре статус скоростной дороги получит отрезок трассы А-114 "Вологда - Новая Ладога". Разогнаться до 110 км в час можно будет в ее начале у Вологды - на участке 7-14 км. В конце октября ускорится также Ярославское шоссе (М8 "Холмогоры"), правда не в Москве, а на границе Подмосковья с Владимирской областью - на отрезке от 96 до 115 км.

В будущем ускорить также планируется М2 "Крым" (Симферопольское шоссе), А104 "Дубна" (Дмитровское шоссе) и автодорогу М9 "Балтия" (Новорижское шоссе). Реконструкция этих трасс будет завершена в 2016-2018 годах, после чего скорость возрасте до 130 км/ч, сообщил Колесниченко.

На шоссе в пределах Московской области в ближайшее время повышать разрешенную скорость не планируется, в связи с тем, что через них проходит слишком много населенных пунктов.

Представитель пресс-службы Росавтодора Анастасия Максимова напомнила, что с 6 августа владельцы дорог имеют право повысить скоростной режим на трассах категорий I-А "Автомагистраль" и I-Б "Скоростная дорога".

В целом Росавтодор планирует увеличить скорость на 2,5 тысяч км федеральных трасс. Управляющие компании других дорог также воспользуются новой возможностью. В этом месяце ГК "Автодор" планирует до 130 км в час увеличить скорость на платной трассе М4 "Дон".

По мнению экспертов, ускориться можно было бы на многих дорогах страны, если сделать их безопасными - положить хороший асфальт, организовать разделительные полосы и поставить отбойники. "Многие дороги не имеют статуса автомагистралей, хотя их длина этому соответствует, но они недостаточно безопасны", - пояснил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork