Daimler прекратил выпуск автомобилей Maybach


Global Look Press

Немецкий автомобильный концерн Daimler объявил о прекращении выпуска автомобилей под брендом Maybach, сообщает портал Kolesa.ru.

Напомним, что слухи о закрытии Maybach, возникшие пару лет назад, подтвердились осенью прошлого года, когда боссы Daimler AG официально заявили о ликвидации бренда. В концерне сообщили, что "лучше закрыть компанию, чем нести финансовые потери, продолжая поддерживать бренд с неопределенным будущим, который не может выйти на ожидаемый уровень продаж".

Сегодня производитель из Германии, распространил среди североамериканских дилеров прайс-лист, где указывается, что все пять моделей Maybach сняты с производства, и предлагаются машины 2012 модельного года.

В апреле Maybach объявил скидки в размере 100 000 долларов на автомобили класса ультра-люкс в надежде хоть как-то привлечь покупателей, отмечает AutoNews.ru.

Шестизначные скидки распространялись на седаны 57 и 62. Стоимость первого из них обычно начинается от 376 300 и может доходить до 416 200, а второй обходится в сумму от 427 700 до 467 600 долларов, то есть скидка составляла в среднем около четверти цены.

Кроме того, Daimler AG, предприняв несколько попыток спасти от закрытия бренд Maybach, вел переговоры с Aston Martin. Британская компания была готова оказать помощь германскому производителю с разработкой новой модели и полностью взять на себя производство автомобилей Maybach в обмен на платформы, двигатели и трансмиссии Daimler.

Однако в конечном счете компаниям договориться так и не удалось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork