Автоинспектор отказался от взятки в 100 рублей. Водителю может грозить срок


В отношении подмосковного водителя грузовика возбуждено уголовное дело - его обвиняют в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД. Как пишет "Газета", 29-летний житель Озерского района Расул Аюбов был остановлен за рулем Молоковоза на 67-м километре дороги Егорьевск - Ненашево. При проверке документов выяснилось, что его медицинская книжка недействительна. Такое нарушение по закону карается штрафом в 100 рублей.

Чтобы быстрей расправиться с составлением протокола, автомобилист предложил инспектору не ехать в ОВД, а оформить документы и расплатиться прямо на месте и протянул ему 100 рублей. Милиционер отказался брать деньги, оставил купюру на консоли служебной машины и уехал. О случившемся инспектор сообщил в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Теперь Аюбову предъявляют обвинение по статье "дача взятки должностному лицу", что может грозить ему лишенем свободы на срок до восьми лет. Впрочем, официально обвинение ему еще не предъявлено.

"Многие говорят, что сотрудники ДПС берут взятки, однако обычно люди сами предлагают оплатить штраф на месте и суют им деньги, тем самым провоцируя сотрудников. Между тем Уголовный кодекс предусматривает ответственность как за получение, так и за дачу взятки", - сообщил "Газете" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork