"Русские машины" Дерипаски не будут покупать Hummer


Олег Дерипаска

Автомобилестроительный холдинг "Русские машины", принадлежащий Олегу Дерипаске, официально опроверг слухи, появившиеся некоторое время назад, о возможном приобретении российской компанией брэнда Hummer.

"Считаем необходимым официально заявить о том, что бренд Hummer находится вне зоны стратегических интересов "Русских машин", - отмечается в сообщении холдинга. Также представители "Русских машин" заявили, что от американского концерна General Motors, являющегося нынешним владельцем Hummer, никаких предложений о приобретении марки им не поступало.

Как передает РИА "Новости", ранее в СМИ появилась информация, что GM намерен продать брэнд Hummer и в числе потенциальных покупателей была названа и корпорация "Русские машины".

Напомним, что в начале августа источники, близкие к администрации GM, сообщали, что новым владельцем американского производителя внедорожников может быть российский предприниматель, которого привлекает дороговизна и эксклюзивность марки, то есть "заинтересованный пополнением списка своих активов еще одним роскошным трофеем".

Также GM ведет переговоры и с индийскими компаниями Tata Motors и Mahindra & Mahindra и с Шанхайской автомобильной индустриальной корпорацией SAIC, входящей в тройку крупнейших китайских автопроизводителей и создавшей с General Motors совместное предприятие в целях выйти на рынок США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork