"Автотор" сокращает производство иномарок из-за осеннего снижения продаж


auto-dealer.ru

Калининградский автозавод "Автотор" перешел на сокращенную рабочую неделю и снизил объемы производства автомобилей. Об этом Интерфаксу сообщил генеральный директор предприятия Валерий Горбунов в понедельник.

"Из-за кризиса и осеннего снижения продаж "Автотор" вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Этот график работы касается как рабочих сборочных линий, так и менеджеров всех категорий", - сказал он.

Теперь предприятие будет выпускать меньше машин и это коснется всех марок. Как говорят на "Автоторе", по итогам 2009 года будет произведено не более 70 000 автомобилей, тогда как в прошлом году их было произведено 108 штук.

При этом, по словам Горбунова, предприятие не планирует сокращать персонал, так как "в обучение квалифицированных рабочих инвестированы серьезные средства". Он добавил, что руководство предлагает сейчас своим сотрудникам так называемый "отпуск авансом", то есть оплачиваемый отпуск за будущий год.

Также "Автотор" ведет переговоры с заказчиками по переносу планируемого выпуска машин с первых месяцев 2010 года на осень. Автопроизводитель надеется на получение тендера от правительства России на госзакупку автомобилей BMW 5 серии.

Сейчас "Автотор" занимается сборкой автомобилей BMW, Cadillac, Chevrolet, Kia и Hummer.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork