Opel будут собирать в Петербурге


www.opel.com

Концерн General Motors будет собирать в Санкт-Петербурге принадлежащий ему Opel. Меморандум о намерениях был подписан в пятницу в Минэкономразвития РФ, сообщает dp.ru.

В минувшую среду глава европейского подразделения GM Карл Питер Форстер заявил на Франкфуртском автосалоне: "General Motors рассматривает возможность производства автомобилей Opel в России. Компания может начать сборку автомобилей в России в ближайшие год-полтора, и к этому времени продажи Opel в России могут достичь 100 тысяч автомобилей в год".

На тот момент, по словам Форстера, компания еще не определилась с местом расположения производства - выбор делался между Петербургом и Калининградом, где предприятие "Автотор" в настоящее время выпускает для американского концерна ряд моделей Cadillac, Hummer и Chevrolet.

Продажи Opel в России серьезно выросли в 2007 году. За последние 8 месяцев были проданы 39 820 автомобилей, притом, что за весь 2006 год - лишь 19 983. Сейчас в Петербурге работает небольшое сборочное производство GM на заводе "Арсенал", а также строится автозавод в Шушарах. Его мощность должна составить 100 тысяч машин год.

Всего в МЭРТ в пятницу были подписаны шесть соглашений с автопроизводителями, сообщает РИА "Новости". Так, в промышленно-производственной зоне "Алабуга" в Татарстане будут производиться коммерческие автомобили Isuzu. Кроме того, "Северсталь-Авто" в "Алабуге" будет производить новые автомобили Fiat Linea, а в Набережных Челнах - легковые Ssang Yong. Подписаны меморандумы с еще несколькими компаниями, но по договоренности с ними условия договоров пока не разглашаются.

Кроме того, в ноябре может быть подписано соглашение о промышленной сборке в России автомобилей Mitsubishi, заявил в пятницу замдиректора департамента по инвестиционной политике МЭРТ РФ Дмитрий Левченков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ