Chrysler будет сам продавать свои машины в России


Американскими брендами в России займется новая компания "Крайслер Рус", задачей которой станет организация импорта, продаж и маркетинга для автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge, пишет РБК daily.

В России германо-американский концерн DaimlerChrysler до сих пор представляла компания ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС", которая являлась импортером и дистрибьютором легковых и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, автобусов, легковых автомобилей Maybach, а также автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge.

В мае DaimlerChrysler продал свое американское подразделение инвестфонду Cerberus Capital Management. Сделка была закрыта 3 августа, когда концерн передал 80,1% акций Chrysler Group "дочке" Cerberus.

Пока еще формальные процедуры по регистрации "Крайслер Рус" продолжаются, но уже известно, что команда будет новой и компанию возглавит американец, отмечает издание.

Как считают дилеры, до сих пор Chrysler был незаслуженно отодвинут представительством объединенной компании на второй план, поэтому появление отдельной команды позволит серьезно увеличить продажи "американцев" в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей марки Chrysler в этом году неизменно падали. По итогам 8 месяцев было продано 904 автомобиля, что на 6% меньше, чем год назад (в августе продажи и вовсе упали на 24%). В то же время остальные две марки, принадлежащие Chrysler, показали хотя и скромные, но гораздо более оптимистичные результаты: с января по август было продано 1662 автомобиля Dodge (рост по сравнению с прошлым годом 411%) и 1363 автомобиля Jeep (рост 58%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ