Путину передали петицию о запрете расширения зоны платной парковки в Москве


Moscow-Live.ru

Инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан на расширение зоны платной парковки в столице.

"Мы собрали более 21 тысячи подписей с требованием отмены расширения зоны платной парковки в Москве, сообщил в среду агентству "Интерфакс" координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

Он уточнил, что 4 тыс. подписей были собраны на митинге против платных парковок, проведенном 10 октября, а также самостоятельно жителями районов Аэропорт, Щукино, Останкино и Отрадное. Кроме того, более 17 тыс. человек подписались под электронной петицией на сайте Change.org.

"Главное наше требование заключается в том, что нельзя вводить платные парковки, не решив проблему альтернативного паркинга. Сначала власть должна дать людям альтернативное место для стоянки, а потом убирать машины с улиц", - заявил муниципальный депутат Илья Свиридов.

В свою очередь депутат Басманного района Евгений Будник подчеркнул, что на данный момент районные депутаты не имеют права распоряжаться доходами от системы платных парковок, тогда как, по информации департамента транспорта Москвы, именно они занимаются распределением средств. "Нет никакого постановления об участии депутатов в распределении денег, этим занимаются главы управ", - заявил Будник.

Власти Москвы назвали петицию "популизмом", а в Минтрансе заявили, что граждане не должны проводить опросы

Петиция об отказе от расширения зоны платной парковки, поданная недовольными столичными автомобилистами на имя президента РФ, это популизм, считает руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Я считаю, что это популизм чистой воды. Ничего рационального за этим нет. Москва без платной парковки - это не фантастика, это просто воспоминание. Давайте вспомним, как это было, и если кто-то скажет, что он действительно за то, чтобы Москва была без платной парковки, я просто удивлен буду", - сказал Юрьев журналистам в среду.

При этом он подчеркнул, что уважает мнение 21 тысячи человек, подписавших петицию. "Но, во-первых, я с этим мнением кардинально не согласен, во-вторых, в Москве невозможна отмена платной парковки. Нагрузка на сеть выросла, хаотичная парковка убьет город", - подчеркнул он.

В свою очередь, в Минтрансе РФ заявили, что решать проблемы с платной парковкой должны власти города, а не жители: "Граждане не должны выдвигать свои инициативы, проводить опросы и так далее, городские власти способны более компетентно решить данные вопросы", - заявил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы министерства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork