В спальных районах Москвы появятся парковки с месячным абонементом


Moscow-Live.ru

В спальных районах столицы до конца года планируется организовать десятки парковок с помесячной оплатой, сообщает M24.ru со ссылкой на гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игоря Кузнецова.

Речь идет о межквартальных охраняемых парковках, которые будут предназначены в первую очередь для жильцов близлежащих домов. "Почасовой оплаты не планируется, речь идет о месячных абонементах и выше", - пояснил он. Их стоимость пока не определена, однако, по словам гендиректора АМПП, она будет "в разы" ниже, чем цена на парковочные абонементы в центре города.

По словам Кузнецова, платные парковки в спальных районах будут плоскостными – то есть под них не планируется строить специальные здания. На каждой такой стоянке станет дежурить охранник, парковки будут оборудованы шлагбаумами и видеонаблюдением.

Для внедрения идеи надо не только найти места под парковки, но и разработать способ распределения машино-мест между жителями. "Цена будет существенно ниже рыночной, - пообещал Кузнецов. - Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят".

Экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко полагает, что межквартальные парковки будут пользоваться популярностью, если их месячная цена не превысит 2 тысяч рублей. По его словам, 3-5 тысяч рублей - уже проблемная сумма, на которую вряд ли пойдут жители окраин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork