Депутаты предлагают сажать за "автоподставы" на 7 лет


НТВ

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают внести в Уголовный кодекс РФ новую статью, устанавливающую ответственность за умышленное создание дорожно-транспортных происшествий в целях вымогательства денег.

Сегодня лиц, которые осуществили "автоподставу", судят по статье "Мошенничество". "Однако данный вид преступления далеко выходит за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег и угрозами, считают в ЛДПР. В связи с этим авторы данных поправок в УК РФ выступают за то, чтобы выделить умышленное создание ДТП в целях вымогательства в самостоятельный вид преступления.

Документом предлагается установить за "автоподставы" наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей. В случаях же совершения преступления группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего - предложено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

"Принятие данного законопроекта, будет способствовать большей защищенности автомобилистов и страховых компаний от "разбойников с большой дороги", - считают думские либерал-демократы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, законопроект уже направлен в правительства РФ и Верховный суд для получения официального отзыва.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork