Кто и из чего сделал самые сумасшедшие машины апокалиптического автопарка "Безумного Макса"


Global Look Press

14 мая в мировой прокат выходит долгожданная постапокалиптическая эпопея Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости". Пресса, довольствуясь многочисленными тизерами и трейлерами, уже давно смакует художественные находки этой киноленты - в частности, беспрецедентный автопарк, состоящий из 150 вручную изготовленных самых причудливых автомобилей, грузовиков и мотоциклов, каждый из которых обладает уникальной наружностью и характером.

Еще в конце апреля Warner Brothers опубликовала фотогалерею фантастических машин из фильма. А накануне премьеры стали известны некоторые подробности их разработки. Как рассказывает Bloomberg, главный ответственный за создание этого безумного автомобильного пантеона - дизайнер и арт-директор Колин Гибсон.

Так как Миллер не хотел использовать для съемок компьютерную графику, Гибсону пришлось искать подходящую "натуру", то есть "автомобили с характером" по всей Австралии. Основное условие заключалось в том, чтобы в машинах использовался минимум всяких новомодных электронных штучек, плюс они должны быть на ходу. В фильме автомобили выражают основные характеры героев, поэтому и кузов, и каждая деталь должны содержать какой-то месседж, отмечает Game2Day.org.

Сам Безумный Макс (Том Харди) по-прежнему управляет черным купе Ford XB Falcon 1974 года, известным еще по первым трем сериям эпопеи. Машина по прозвищу Interceptor ("Перехватчик") получила новый мотор, новое шасси и оснащена десятками орудий.

Бронепоезд под названием War Rig принадлежит императору Фьюриозе (Шарлиз Терон). Его Гибсон сделал из чехословацкого тягача Tatra с приводом на шесть колес, оснащенного двумя восьмицилиндровыми двигателями с наддувом. К задней стороне кабины припаян Chevy Fleetmaster 1940 года, а на прицепе красуется Volkswagen Beetle.

Один из самых причудливых автомобилей - Buzzard Excavator. Он построен на базе трактора M.A.N. 6X6 и по всему корпусу покрыт 1757 стальными шипами. Примерно столько игл у ехидны.

По мнению многих критиков, самое потрясающее решение - "звуковой кармагеддон" Doof Wagon. Грузовик с восьмицилиндровым двигателем, который представляет собой настоящую мобильную сцену со стеной из динамиков и сабвуферов, помоста для барабанщиков и адского гитариста.

Автомобиль Gigahorse принадлежит антагонисту Макса - деспоту Джо (Хью Кияс-Берн). Он составлен из двух разобранных Cadillac Devilles 1959 года, воткнутых друг в друга. Монстр супертюнинга водружен на огромные колеса и снаряжен китобойным гарпуном и огнеметом.

Всего Гибсон и его команда собирались сделать 88 автомобилей, но поскольку многие из них ломалась в процессе съемок (машины разрубались на части, взрывались, разрывались на части), в результате на свет появилось 150 оригинальных автомобилей. Часть автомобилей так и не пригодилась, но лучше было перестраховаться: посреди австралийской пустыни, где проводились съемки, сложно найти нужные запчасти, не говоря уже об африканской Намибии, где снималась заключительная часть фильма.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork