Компактный кроссовер Lexus NX будут продавать в России


Global Look Press

Компактный кроссовер Lexus NX, дебютировавший на Пекинском автосалоне в апреле, будут продавать в России. Внешность кроссовера с минимальными изменениями перекочевала с концепта LX-NX, вызвавшем в свое время неоднозначную реакцию публики, но японцы надеются на успех модели.

Старт мировых продаж намечен на вторую половину 2014 года, и тогда же кроссовер будет доступен в России. Точная дата станет известна позднее.

Длина кроссовера составляет 4630 мм, ширина - 1845 мм, колесная база - 2660 мм.

Всего ожидается три модификации автомобиля: с атмосферным двухлитровым бензиновым мотором и вариатором S-CVT, с новым турбированным двигателем анологичного объема (238 л.с.и 350 Нм) в паре с шестиступенчатой АКПП, а также с гибридной силовой установкой, в основе которой - бензиновый двигатель 2,5 л (197 л.с.), работающий по циклу Аткинсона.

Привод может быть как передним, так и полным.

Как отмечает Carobka, цены на новинку и подробности по комплектациям пока не объявляются. Известно лишь, что автомобиль получит четыре камеры кругового обзора с системой отслеживания слепых зон, фирменный сенсорный интерфейс дистанционного управления RTI и беспроводные зарядные устройства для мобильных гаджетов.

Часть опций, как например системы оповещения о выезде за пределы полосы и автоматического переключения ближнего и дальнего света, в России доступны не будут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork