Два крупнейших автоконцерна планируют продать рекордные 20 млн машин, несмотря на глобальные передряги


Global Look Press

Усугубляющийся в мире политический кризис, похоже, не пугает крупнейших автопроизводителей. Volkswagen Group (VW) планирует в этом году достичь продаж в 10 млн автомобилей - на четыре года раньше первоначального срока. А Toyota надеется продать 10,32 млн и сохранить мировое лидерство, пишут "Ведомости".

Ранее VW планировала выйти на уровень в 10 млн автомобилей к 2018 году, но, как заявил накануне предправления Volkswagen Group Мартин Винтеркорн, этот показатель должен быть достигнут уже в 2014-м. Продажам концерна, в частности, должны помочь рост рынка в Китае и восстановление экономики ЕС. VW обещает до 2015 года вывести на рынок более 100 новых моделей и инвестировать в развитие до 2018 года 84,2 млрд евро.

В прошлом году группа VW, по собственным данным, продала на глобальном рынке 9,73 млн автомобилей. Это позволило ей с незначительным отрывом - примерно в 20 000 машин - обогнать GM и занять второе место.

Лидерство же, как известно, сохранила Toyota Motor Corp., реализовавшая в 2013 году 9,98 млн автомобилей. В 2014 году японский автоконцерн рассчитывает увеличить продажи до 10,32 млн штук - главным образом за счет США, Китая, Индии, напоминает ее представитель. Но для Toyota лидерство на рынке - не сверхзадача, главное - это устойчивость бизнеса и удовлетворенность клиентов, подчеркнул он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork