Таможня незаконно выдала "непроверяйку" человеку, лишенному прав за пьяную езду


Вести

Появляются первые детали того, как работал глава Управления тылового обеспечения Федеральной таможенной службы Дмитрий Кузнецов. Накануне у него прошли обыски, и сайт МВД скромно сообщил, что Кузнецов незаконно выдал спецталон, освобождающий владельца от проверок ГАИ. Масштабы были совсем другими, настаивает "Независимая газета": по данным источников издания, начальник тыла выдал около сотни незаконных спецталонов. Минимум один получил водитель, лишенный прав по суду за пьяную езду.

При предъявлении документа прикрытия - "Предписания на транспортное средство" - не проверяются ни водительское удостоверение, ни регистрационные документы, ни путевой лист, ни транспортное средство, ни перевозимый груз, ни водитель, ни сопровождающие его граждане. Выдает талоны МВД по запросу ведомства, в структуре которого есть оперативно-разыскная служба.

По состоянию на 2011 год, из 150 предписаний ФТС выдала около сотни талонов на личные автомобили, сообщает НГ. А спустя некоторое время подразделение, занимавшееся оперативно-разыскной деятельностью, было упразднено.

При этом, по данным издания, Кузнецова взяли с поличным: на его столе лежали свежеизготовленные спецталоны на будущих неприкасаемых. Силовикам не сразу обеспечили доступ на объект, а в кабинет во время обыска приходил министр, который требовал прекратить осмотр.

По данным газеты, среди "счастливчиков", пользовавшихся незаконными привилегиями, оказался некий Владимир Ежов, который 18 декабря 2009 года за пьяную езду был лишен водительских прав на полтора года - с 21 февраля 2010 года по 21 августа 2011-го. Свой спецталон он получил в марте. Также спецталоны были оформлены на личные автомобили начальника Главного организационно-инспекторского Управления ФТС России Сергея Лобанова. Их понадобилось три штуки: на "Тойоту", "Лексус" и "Мерседес". Получил аналогичный подарок на личный автомобиль Audi A8 замглавы ФТС (в прошлом - личный водитель нынешнего министра), начальник Главного управления тылового обеспечения Сергей Комличенко, в чьем подчинении находится Дмитрий Кузнецов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ