Euro NCAP пересматривает критерии оценки автомобилей


Mazda

Одно из самых авторитетных бюро по оценке безопасности автомобилей Euro NCAP озаботилось недостаточным вниманием производителей к системам автоматического экстренного торможения (АЕБ). Опубликовав довольно пессимистичный отчет, эксперты Euro NCAP решили: с 2014 года наличие на машине такого устройства станет обязательным условием получения за краш-тест максимальной оценки в пять звезд.

Система экстренного торможения помогает избежать аварий или уменьшить их последствия до минимума, оповещая водителя об опасности, помогая ему в торможении или самостоятельно снижая скорость автомобиля вплоть до полной остановки.

По данным исследования Euro NCAP, использование на автомобиле систем AEB позволит снизить количество ДТП на 27 процентов. Тем не менее, организация утверждает, что 79 процентов продаваемых в Европе машин не имеют среди опций системы автоматического экстренного торможения, а 66 процентов автопроизводителей вообще не предлагают AEB ни на одной из своих моделей, передает Motor.ru.

Согласно исследованию Euro NCAP, марки Volvo, Infiniti и Mercedes-Benz устанавливают системы автоматического экстренного торможения уже в стандартной комплектации на большую часть своих моделей. Лидером среди них является Volvo - 58 процентов ее модельного ряда оснащаются AEB в качестве базового оборудования.

Наибольшее число моделей, для которых систему AEB можно заказать в качестве опции, предлагают бренды Jaguar, Range Rover, Audi и Lexus. Хотя, отмечают эксперты, подобное оборудование встречается и на более массовых автомобилях, таких как Mazda CX-5, Ford Focus, Honda Civic и сити-кар Volkswagen up!.

Самыми безопасными автомобилями в 2011 году, по версии комиссии Euro NCAP, стали Audi Q3, Chevrolet Aveo, Ford Focus, Mercedes-Benz B-Class и Volvo V60.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork