Официальные фото Mercedes-Benz SL спешно опубликованы после "слива"


CarAdvice.com.au

После случайного или преднамеренного слива в интернет сканированных изображений родстера Mercedes-Benz SL нового поколения, немцы решили больше не скрывать внешность автомобиля и опубликовали его официальные фото. Появилась и некоторая техническая информация о новинке, которую официально представят на моторшоу в Детройте в начале следующего года.

Как и предполагалось, в облике SL нашли отражение черты компактного купе-кабриолета SLK: вертикальная решетка радиатора, "нахмуренные" фары, интерьер с характерными круглыми дефлекторами вентиляции и похожими обводами центральной консоли, отмечает Rus-auto.

В дополнение к фото, начинает появляться информация о технической начинке SL - а именно этим, как уверяют немцы, новинка и будет в первую очередь отличаться от топового родстера предыдущего поколения. Так, SL получит жесткую складную крышу с функцией Sky Magic Control, позволяющей менять прозрачность стеклянной секции нажатием кнопки в салоне. В гамму двигателей войдут 3,5-литровый V6 и 4,6-литровый V8 с двойным наддувом. Возглавит ее традиционно "заряженный" мотор от ателье AMG, однако никаких подробностей на сегодня нет.

Кузов будет состоять почти полностью из алюминия, за исключением некоторых вкраплений высокопрочных сталей в районе передних стоек и магния - в районе задней подвески. Это позволило снизить вес модели в среднем на полтора центнера. Помимо повышенной жесткости кузова и улучшенной управляемости, в сочетании с обновленными двигателями это позволит снизить расход топлива на 30%.

Анонсировано также и несколько инновационных систем, которые планируется устанавливать на Mercedes-Benz SL. В частности, речь идет о принципиально новой системе очистки лобового стекла: форсунки будут встроены в верхнюю кромку лобового стекла, чтобы при разбрызгивании капли не попадали в салон.

Родстеры не самые лучшие автомобили для наслаждения музыкой. Однако Mercedes утверждает, что решил эту проблему для SL - за счет установки системы FrontBass. Басовые динамики находятся не в дверях, как это принято, а в специальных резонаторных колодцах в районе ног передних пассажиров, передает Autonews.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork