"АвтоВАЗ" объявил цены на Lada Priora с роботизированной коробкой


АвтоВАЗ

Автомобили Lada Priora c роботизированной коробкой передач будут примерно на 20 тысяч рублей дороже аналогичных комплектаций с механической КПП. Таким образом, стартовая цена седана Priora с "роботом" составит 474,3 тысячи рублей. Аналогичный хэтчбек обойдется в 479 тысяч, в кузове "универсал" - 483 тысяч рублей. Об этом было заявлено на пресс-конференции в Минске по случаю старта производства на "АвтоВАЗе" Lada Priora с РКПП, переадет "Российская газета".

Озвученные цены названы на модели в комплектации "люкс" с мотором объемом 1,6 литра. В комплектации "норма" минимальная цена Lada Priora с РКПП составит 428 тысяч рублей. В перспективе появится и версия "Люкс плюс" по цене 482,2 тысячи рублей. Она будет отличаться от обычного "Люкса" боковыми подушками безопасности и комбинированной отделкой салона с вставками из искусственной кожи.

В планах "АвтоВАЗа" - производить до 20 тысяч Lada Priora c роботизированными трансмиссиями в год. Такие автомобили должны появиться в продаже уже в октябре этого года.

Выбор в пользу "робота", а не традиционной АКПП связан, по словам инженеров завода, с тем, что "автомат" не подошел к конструкции кузова Priora.

Также на пресс-конференции представители "АвтоВАЗа" сообщили, что роботизированная трансмиссия на Priora сделана на основе технологий компании ZF, которая поставляет узлы для коробок передач ряду автопроизводителей, в том числе BMW, Maserati, Audi, Iveco. Производство отдельных частей коробки будет налажено в Германии.

Granta, Kalina и Vesta получат 5-ступенчатый "робот"

5-ступенчатая роботизированная коробка передач, которую начали устанавливать на Lada Priora, появится также у моделей Granta и Kalina, а в будущем и у нового седана Vesta, сообщает CARscope.ru.

"Гранта" и "Калина" с "роботом" собственной разработки Волжского автозавода появятся с 1 ноября этого года. Версии с 4-ступенчатым "автоматом" японской фирмы Jatco продолжат выпускать.

Что касается Lada Vesta, которая также получит вазовский 5-ступенчатый "робот", ее серийное производство планируется начать 25 сентября 2015 года. Прототип новинки будет впервые представлен в конце августа этого года на Московском автосалоне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork