Открытую версию Chevrolet Corvette Z06 покажут в Нью-Йорке


Global Look Press

Открытую версию мощного спорткара Chevrolet Corvette Z06 покажут на мотор-шоу в Нью-Йорке, которое открывается 16 апреля.

Как и купе, представленное в январе в Детройте, Chevrolet Corvette Z06 Convertible оснащен двигателем V8 6,2 л с непосредственным впрыском, который благодаря приводному нагнетателю развивает 625 л.с. Крутящий момент передается на задние колеса через семиступенчатую механическую коробку передач или восьмиступенчатый "автомат".

Подробные технические характеристики машины пока не обнародованы, но, по словам автопроизводителя, масса у кабриолета практически не увеличилась по сравнению с купе. Как утверждают американцы, избежать обычного для открытых машин усиления кузова позволила тщательно проработанная конструкция алюминиевой пространственной рамы, сохранившая свою жесткость даже без крыши, передает Wroom.

Нынешнее поколение "Корвета" первое, которое продается на российском рынке. Пока предлагается купе в базовой версии - Chevrolet Corvette Z51. На нем установлен двигатель V8 6,2 л, развивающий 468 л.с., а цены начинаются от 4,1 млн рублей.

Седьмое поколение спорткара Chevrolet Corvette Stingray, продажи которого в США начались осенью 2013 года, сохранило традиционную для предыдущих поколений модели конструкцию. У автомобиля пространственная рама из алюминия, задний привод и расположенный спереди мотор. Ради уменьшения веса машины часть кузовных панелей выполнена из углепластика.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork