У Chevrolet Cruze на скорости отвалился руль (ВИДЕО). GM объявил о срочном отзыве


youtube.com

Концерн General Motors срочно отозвал в США 2,1 тысячи автомобилей Chevrolet Cruze для устранения производственного дефекта, допущенного во время сборки автомобилей на заводе. Сервисная акция последовала после того, как неисправность была обнаружена на одном из автомобилей 2011 года выпуска. Водитель сообщил, что руль на его машине оторвался в самый неподходящий момент, когда переполненный автомобиль несся по шоссе.

В комментарии к видеозаписи, сделанной владельцем машины, сообщается, что автомобиль ехал со скоростью 104 километра в час, когда у него упало рулевое колесо. После этого машина изменила траекторию движения, но, счастью, аварии не произошло - водитель успел сбросить скорость. Как передает Carscoop, в салоне в это время, кроме водителя, находилась его жена, мать и полуторагодовалый сын.

В российском представительстве General Motors журналу "За рулем" сообщили, что дефект касается исключительно автомобилей американской сборки и не распространяется на Cruze, собранные в России и Европе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ