Новый удар по Toyota: Lexus GX460 признан опасным для жизни


detnews.com

По репутации японского автогиганта Toyota нанесен новый удар: влиятельный американский автомобильный журнал Consumer Reports проведя серию испытательных тестов люксового кроссовера Lexus GX460 заявил, что автомобиль опасен для жизни, в связи с чем призвал потребителей не покупать его.

Согласно результатам проведенных исследований, Lexus GX оказался склонным к опрокидыванию. В ходе испытаний, проведенных на полигоне Consumer Reports, на резкий поворот руля внедорожник отреагировал сильным заносом задней оси. Машина успела войти в занос и скользила боком, несмотря на систему курсовой устойчивости. Через какое-то время ESP все же выправила внедорожник, говорится в заявлении издания.

Consumer Reports полагает, что на обычной трассе подобное отклонение привело бы к опрокидыванию автомобиля, что могло бы повлечь за собой "серьезные травмы" и даже "человеческие жертвы".

Испытания Consumer Reports застали врасплох японскую Toyota , там уже заявили, что проведут повторные испытания модели Lexus GX и если проблема обнаружится, ее непременно исправят, указывает Detroit News. Между тем, как стало известно сегодня, японский автоконцерн объявил о приостановке продаж модели Lexus GX в США, сообщает BBC.

"При разработке внедорожника GX наши инженеры проводили аналогичные испытания, но никаких проблем не возникло", - заверил представитель североамериканского подразделения Toyota Motor Co. Джо Тетероу - Мы уведомили руководство компании в Японии. Наши специалисты проведут повторные испытания".

Автомобильный журнал Consumer Reports подчеркивает, что подобными испытаниями занимается давно, но с подобной "заносчивостью" автомобилей раньше не сталкивался. "Наши инженеры протестировали в общей сложности 95 внедорожников, но ни один из них не заносило так сильно, как Lexus GX460. Даже Toyota 4Runner, построенный на той же самой платформе", - отмечается в заявлении.

Напомним, за последний год Toyota понесла колоссальные убытки по причине глобального отзыва 8,5 млн автомобилей. Предварительно ущерб оценен в 2 млрд долларов, из них 1,1 млрд долларов будут затрачены на ремонт машин, остальные потери относятся к спаду продаж.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork