Audi презентовала самую быструю версию универсала RS4
Global Look Press

Германский автопроизводитель Audi представил на международном автосалоне во Франкфурте "заряженную" версию универсала RS4 четвертого поколения. Согласно паспортным данным, он способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, что на 0,6 секунды быстрее предыдущей версии. По словам представителей компании, новинка стала самой быстрой версией этой модели за всю историю ее существования, пишет CarsWeek.ru.

В качестве силового агрегата применяется битурбированный мотор V6 с рабочим объемом 2,9 литра с максимальной мощностью до 450 лошадиных сил и 600 нм крутящего момента. В паре с мотором установлена автоматическая коробка передач на восемь ступеней с полноприводной трансмиссией. В базовой модификации, максимальная скорость ограничивается отметкой в 250 км/ч, при этом в качестве опции можно передвинуть ограничение до 280 км/ч.


Отдельно отмечается, что от стандартной версии этого универсала, новинка отличается специальным аэродинамическим обвесом, уникальными легкосплавными колесными дисками на 19 дюймов и уменьшенным клиренсом на 7 мм.


В список штатного оснащения нового спортивного универсала вошла фирменная система Drive Select, меняющая режим работы автомобиля, спортивные сидения с боковыми поддержками, новый руль и современная полностью цифровая панель приборов со специальным проекционным дисплеем на лобовое стекло.

В качестве дополнительных опций можно доплатить за переделанную подвеску в спортивный режим и колесные диски на 20 дюймов. Кроме этого будут доступны несколько опций повышения комфорта и дополнительные системы безопасности.

В европейских официальных дилерских центрах уже начался прием предварительных заказов на новую версию RS4, однако первые автомобили поступят клиентам только в 2018 году. Стоимость спортивной версии RS4 начинается от 79 800 евро, сообщается в публикации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ