Почти 3,5 тысячи Jeep Wrangler и Chrysler 300 отзывают в России из-за проблем с подушкой безопасности
Почти 3,5 тысячи Jeep Wrangler и Chrysler 300 отзывают в России из-за проблем с подушкой безопасности
Global Look Press

Почти 3,5 тысячи автомобилей Jeep Wrangler и Chrysler 300 отзывают в России из-за проблем с одной из подушек безопасности, сообщает Росстандарт. Отзыву подлежат 3 423 транспортных средства концерна Fiat-Chrysler, реализованные с апреля 2004 года по май 2013-го.

Причиной отзыва является газогенератор фронтальной подушки безопасности переднего пассажира, который может разрушиться из-за излишнего внутреннего давления при нормальном срабатывании подушки безопасности. Возникновение данной неисправности наиболее вероятно на автомобилях, долгое время находившихся в условиях высокой влажности, отмечает агентство.

ООО "ЭфСиЭй РУС", которое является официальным представителем Fiat-Chrysler в РФ, проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В то же время владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код своего автомобиля с прилагаемым перечнем (в формате .pdf), связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, разъясняет ведомство.

На транспортных средствах будет проведена замена газогенератора подушки безопасности. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев транспортных средств, отмечается в публикации.

В апреле сообщалось об отзыве в России для устранения ряда неисправностей 2115 автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler, реализованных в 2006-2017 годах, в том числе 401 автомобиля Jeep Wrangler.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ