ZAZ запустит российские продажи фургона Vida


Zaz

Компания "ЗАЗАвтоРус", официальный дистрибьютор автомобилей ZAZ в России, намерена вывести на российский рынок фургон на базе Vida, разработка которого ведется в настоящее время, сообщает AutoCentre.ua со ссылкой на генерального директора "ЗАЗАвтоРус" Богдана Василеца.

Также стало известно, что модельная гамма ZAZ Vida в России также может пополниться модификацией с автоматической трансмиссией.

Коммерческая модификация получит пластиковый тент с возможностью загрузки стандартных европаллет, а грузоподъемность автомобиля составит 750 кг.

По расчетам руководства компании, на начальном этапе фургоны могут занять до 10% в реализации "ЗАЗАвтоРус".

В 2012 году планируется реализовать не менее 15 тысяч автомобилей, из них семь тысяч - ZAZ Vida, продажи которых стартовали в России в июне.

Впрочем, серьезным препятствием для автомобилей ZAZ на российском рынке может стать утилизационный сбор, который введен в России с 1 сентября.

Как рассказал председатель правления ПАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко, вопрос об организации локальной сборки, позволяющей автопроизводителям не платить новый налог взамен на гарантии утилизации проданных автомобилей, Запорожский автозавод еще не рассматривал.

О планах повышения цен на автомобили ZAZ в связи с введением утилизационного сбора также говорить пока преждевременно.

Компания "ЗАЗАвтоРус", с апреля 2012 года ставшая официальным дистрибьютором автомобилей ZAZ в России, намерена активно расширять свою дилерскую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более 100 дилеров.

В соответствии с требованиями ZAZ все официальные дилеры до конца 2012 года приводят дилерские центры к единой внешней идентификации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork