Столичная полиция изучает ВИДЕО: инспектор ДПС ловит нарушителей из "засады" и берет у них "в долг"


www.youtube.com

Управление МВД по Москве во вторник начало проверку по факту появления в интернете видеозаписи, на которой автоинспектор на юго-востоке столицы останавливает машины, находясь в "засаде", и собирает у водителей деньги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы московского главка МВД.

Видеозапись была сделана автолюбителем и опубликована на сайте общества "Синие ведерки". На ней видно, как инспектор ДПС на дублере Волжского бульвара, затаившись в "засаде", останавливает машины, водители которых нарушили правила движения. Автор ролика поясняет, что водители не могли не нарушить, так как попались в ловушку.

В месте, где трудился гаишник, есть пешеходный переход, ведущий к техническим воротам детского сада. До и после перехода линия разметки нанесена не пунктирная, а сплошная. При этом вдоль тротуара припаркованы автомобили, так что проехать участок, не пересекая сплошную линию, в принципе, невозможно, считает автор видеоролика.

По его словам, инспектор тормозил не всех, а тех, "кто сильнее заезжал за линию". На записи зафиксирован момент, как один из остановленных водителей пересчитывает деньги в машине ДПС. "Зачем, я даже не догадываюсь, наверное, дает в долг", – подшучивает блоггер anonymoususb.

Полиция Москвы начала проверку. Также продолжается проверка по факту видео, на котором сотрудник ДПС матом приказывает водителю уступить ему дорогу. Результаты проверок будут доведены до общественности, сказал источник в пресс-службе ГУМВД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork