В Новосибирске переполненный автобус врезался в несколько автомобилей и загорелся. Погиб ребенок


НТВ

Крупная авария с участием рейсового автобуса и еще пяти автомобилей произошла в Новосибирске во вторник утром. Возник сильный пожар, автобус и две машины полностью сгорели. В результате ДТП погиб ребенок, еще несколько человек с ожогами и травмами госпитализированы. Полиция выясняет причины произошедшего - рассматриваются две основные версии.

Как сообщает портал "Вести", автобус столкнулся с автомобилями Land Rover Discovery, Mazda3, пассажирской "ГАЗелью", Suzuki Swift и "ВАЗ-21099". После этого автобус и две легковых машины - Suzuki и "ВАЗ" - загорелись. В результате погибла девочка 11 лет - пассажирка иномарки, в которую врезался автобус. Ее мать и водитель автобуса госпитализированы. У женщины ушибы, у водителя автобуса - ожоги 10% тела 1-3 степени. Девочку вытащить из автомобиля не успели, рассказали в ГИБДД.

На сайте "Мобильного репортера" появилось видео происшествия, записанное очевидцами.

Автобус вышел на маршрут в исправном состоянии, заявил "Интерфаксу" президент Транспортного союза Сибири Валерий Ильенко. "Однако в пути у него неожиданно упала скорость. Что именно произошло, трудно сказать. Тормозной путь на месте происшествия не просматривался", - сказал Ильенко.

По его данным, в момент ДТП автобус шел со скоростью 40 км/ч. При этом в нем находилось более 40 пассажиров, все благополучно эвакуировались.

"Водитель получил ожоги, спасая девочку. Однако вытащить из автомобиля так и не смог", - добавил Ильенко.

Полиция Новосибирска проводит доследственную проверку. В областном управлении ГИБДД сообщили, что рассматривается две версии произошедшего: человеческий фактор или неисправность тормозов.

facebook
LJ

DriveNetwork