"Делом кортежа" главы Верховного суда занялся Следственный комитет при МВД РФ


autoplay.ru

Возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием аварии из кортежа председателя Верховного суда РФ, произошедшей в понедельник в Подмосковье, в результате которой погиб москвич Александр Труфанов и тяжело ранена его жена. Дело передано в Следственный комитет при МВД России.

Сотрудник комитета Виктор Потанин рассказал "Газете.Ru": "Возбуждено уголовное дело - оно имеет перспективу и будет вскоре передано в суд по месту совершения ДТП - это будет суд города Видное". По его словам, результатов судебного разбирательства следует ожидать не раньше чем через 2-3 месяца.

В Следственном комитете также сообщили, что дело расследуется, и точно сказать, кто виноват в аварии - водитель Mercedes сопровождения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева или Наталья Труфанова, сидевшая за рулем ВАЗ-2104, в который он врезался, пока нельзя.

В МВД рассказали, что вообще Следственный комитет не занимается расследованием ДТП. Исключение, по его словам, возникают в тех случаях, когда дела направляются в комитет на проверку по чьему-то запросу. Однако, на вопрос поступал ли от кого-то запрос в отношении данного дела, и если поступал - от кого, в комитете сказали, что все детали по делу пока закрыты.

Напомним, автомобиль Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, в понедельник утром врезался в ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе. В результате столкновения погиб пассажир "четверки" Александр Труфанов, а его жена Наталья Труфанова находится в больнице в тяжелом состоянии и в сознание не приходит.

Единственным свидетелем ДТП, пришедшим в сознание, пока является Валентин Чернец - однако до сих пор его состояние врачи характеризуют как тяжелое. "У него мало того что травмы, но и сильный шок, он мало что помнит", - сообщили в больнице Подольска.

facebook
LJ

DriveNetwork