Daimler вложит 1 млрд евро в производство батарей для электромобилей, но и от ДВС не откажется, построив новый завод в Польше

Дитер Цетше
Global Look Press

Немецкий автоконцерн Daimler инвестирует в ближайшие годы 1 млрд евро в разработку батарей для как минимум 10 создаваемых электромобилей марок Mercedes-Benz и Smart, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора концерна Дитера Цетше.

Предполагается, основная часть этих средств будет инвестирована в новый аккумуляторный завод Accumotive в немецком городе Каменц. Ранее в этом году компания заявляла, что планирует направить туда 500 млн евро. Кроме того, в начале года Mercedes заключил сделку с южнокорейским холдингом SK Innovation на поставки аккумуляторных элементов.

Напомним, в конце сентября компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Париже прототип своего первого электрокроссовера Generation EQ. Производство серийной модели автомобиля планируется запустить через три года. Ранее в сентябре источники сообщали, что Mercedes-Benz планирует выпустить как минимум шесть электрокаров в 2018-2024 годах. А компания Smart недавно представила четвертое поколение электрических ситикаров ForTwo, ForTwo Cabrio и ForFour.

При этом Дитер Цетше во вторник подчеркнул, что Daimler не планирует пока отказываться от работы над новыми двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе, передает Bloomberg.

Mercedes-Benz инвестирует 500 млн евро в создание завода двигателей в Польше

Компания Mercedes-Benz вложит 500 млн евро в создание завода по производству двигателей в Польше. Эту инвестицию обсудили в среду в польской столице глава польского правительства Беата Шидло и представитель правления немецкого автомобильного концерна Маркус Шефер, передает ТАСС.

Новый завод по производству двигателей для автомобилей Mercedes появится в городе Явор на юго-западе Польши вблизи Вроцлава. Планируется, что строительство завершится в 2019 году, а в 2020-м завод должен достигнуть полных производственных мощностей и создавать несколько сотен тысяч двигателей в год.

Как ожидается, в Польше будут производиться высокотехнологичные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, предназначенные для всего модельного ряда - от самого низкого класса "А" до высокого класса "S". Это двигатели нового поколения, соответствующие европейским требованиям по вредным выбросам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ