Управделами Путина потратит на новые авто 110 млн. Там объяснили, зачем губернаторам люксовые джипы


NEWSru.com

Управделами президента России Владимира Путина объявило тендер по обновлению автопарка, на что планируется потратить более 110 млн рублей. При этом там объяснили, что некоторым губернаторам без многомиллионных внедорожников обойтись никак нельзя. Хотя у Управделами запросы сравнительно скромные - велики лишь масштабы обновления.

На поставку 75 представительских автомобилей ФГБУ "Транспортный комбинат "Россия" выделяет свыше 110 млн рублей. В расчете на одну машину вышло значительно скромнее, чем у правительства Астраханской области, которое хотело купить два Mercedes за 12 млн рублей и один BMW за 4 млн. Правда, после бурного обсуждения лота в интернете, заявку сняли.

Пресс-секретарь Управделами президента Антон Хреков рассказал "Газете.Ru" о том, как в этой структуре распоряжаются автомобилями. Обновление, по его словам, процесс ежегодный. В этом году проходят два тендера: на приобретение 60 автомобилей BMW 520i выделяется 95,7 млн рублей, а на покупку 15 Ford Mondeo, - 15,457 млн рулей.

На будущий год планируется очередное обновление автопарка. "У нас есть программа. Окончательно она будет утверждена в конце года, когда будет прояснен вопрос с финансированием. Я думаю, это будет примерно 150-200 автомобилей всего нашего модельного ряда, который состоит из BMW пятой и седьмой серий, а также Ford Mondeo и Focus".

В Управделами автомобили "отрабатывают" по три - четыре года, после чего их реализуют на спецаукционах. "Обычно подержанные автомобили реализуются лотами по 30-40 единиц. Розничной распродажи у них нет", - пояснил Хреков.

В этом году, сообщил он, свою заявку для автопарка присылала Toyota, но представительские Camry "по некоторым параметрам в части эксплуатации и обслуживания нас не устроили", сообщил пресс-секретарь.

А затем объяснил, что из-за специфических требований иногда без закупок дорогих автомобилей чиновникам не обойтись. Хотя "умные губернаторы", оговорился Хреков, "будут делать определенные выводы". Однако законодательно "ни администрация президента, ни правительство не могут ничего запретить".

"Надо все-таки учитывать и особенности регионов. Где-то дороги получше, и требуется одна машина, где-то они хуже, и ситуация уже другая. Тогда, наверное, уместнее взять внедорожник", - пояснил пресс-секретарь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork