Правительство внесло законопроект об ответственности за плохие дороги
Moscow-Live.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность должностных и юридических лиц за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ, подготовленный МВД РФ, направлен на сокращение количества ДТП, спровоцированных "транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог". Им, в частности, предлагается дополнить статью 12.34 КоАП нормами, предусматривающими административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и капремонте дорог, а также за несвоевременное принятие мер по введению временного ограничения движения транспортных средств.

- В ямах на трассе в Омской области посадили деревья (ФОТО)

Отмечается, что законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 11 мая. А разработан он по поручению президента по итогам заседания президиума Госсовета 14 марта, на котором, напомним, Владимир Путин потребовал ускорить массовое внедрение европротокола и ужесточить наказание за нарушение ПДД. В частности, президент тогда предложил усилить ответственность за нарушение правил на пешеходных переходах и агрессивное вождение.

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев на правительственном совещании о мерах по улучшению состояния дорог заявил, что не понаслышке знаком с предметом, так как во время своих рабочих поездок по регионам иногда лично садится за руль автомобиля.

По словам премьера, за последние годы в стране были предприняты серьезные усилия, чтобы привести в порядок федеральные дороги - это помогло довести до нормативного состоянии более 60% трасс. Правда, в начале года эксперты представили доклад, в котором говорится, что в стране пора ремонтировать 70% федеральных трасс, из-за плохого качества которых происходит около 40% ДТП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ