Terrafugia придумала новый летающий автомобиль - с гибридным двигателем


Terrafugia

Американская компания Terrafugia, прославившаяся на весь мир благодаря своему летающему автомобилю Transition, поделилась планами насчет будущей крылатой машины.

Аппарат TF-X, который фирма намерена построить в ближайшие 8-12 лет, будет бензоэлектрическим гибридом с вертикальным взлетом. При этом разработчики обещают, что научиться управлять новым самолетомобилем среднестатистический водитель сможет за пять часов, передает Drive.ru.

Предполагается, что Terrafugia TF-X будет оснащен 300-сильным ДВС и парой раскручивающих пропеллеры электромоторов суммарной мощностью 600 л.с. Водителю обещаны рулевое управление, аналогичное автомобильному, а также возможность переключать передачи вручную или в режиме "автомата".

Летающая машина поместится в обычный гараж и, само собой, будет допущена на дороги общего пользования. Ее характеристики при движении на земле пока не сообщаются. А по воздуху TF-X гарантирует беспосадочный перелет дальностью не менее 800 км на скоростях до 320 км/ч.

Для безопасности TF-X будет беспрерывно контролировать водителя и в случае чего вмешиваться в управление. Он сможет самостоятельно взлетать и садиться (в том числе совершать аварийную посадку при нехватке энергии), автоматически избегать столкновений, распознавать плохие погодные условия и так далее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork