Под Иркутском спортсмена задавило неожиданно покатившимся джипом


irkutskmedia.ru

Водитель внедорожника погиб во время соревнований по джип-триалу "МайОFFка-2013" на 21 км Байкальского тракта под Иркутском - его задавило собственным автомобилем Toyota Land Cruiser.

Региональное УМВД сообщает: "В ночь на 11 мая, проходя очередную контрольную точку гонки, водитель вышел из джипа, чтобы сфотографировать его на фоне специальной вешки. Внезапно автомобиль покатился, и прижал его к дереву. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался до приезда "скорой помощи".

Как передает "Интерфакс", в настоящее время по факту гибели спортсмена полиция проводит проверку. В частности, устанавливается, присутствовал ли на соревнованиях квалифицированный медик. Проверят и другие аспекты техники безопасности.

Кроме этого, назначена экспертиза автомобиля, которая установит, почему именно он покатился - из-за технической неисправности или ошибки водителя.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из Иркутской области и соседних регионов Сибири. Погибший 26-летний водитель проживал в Ангарске.

Два года назад на соревнованиях "МайOFFка" водитель джипа утонул на переправе через реку Тойсук (один из притоков реки Китой в Ангарском районе). Он представлял город Улан-Удэ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork