Peugeot представила новый хэтчбек 308


Peugeot

Компания Peugeot представила хэтчбек 308 нового поколения: он стал легче, короче и экологичнее.

Автомобиль построен на модульной платформе EMP2, лежащей в основе компактвэна Citroen C4 Picasso. Благодаря использованию новой модульной платформы инженерам Peugeot удалось снизить вес хэтчбека на 140 килограммов по сравнению с предшественником. Масса предыдущего 308-го в версии с 1,6-литровым мотором и "механикой" составляет 1287 килограммов.

Первый "живой" показ новинки намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте, а европейские продажи 308 начнутся сразу после дебюта на моторшоу, отмечает "Мотор.ру".

Габаритная длина модели составляет 4,25 метра, а высота - 1,46 метра. Таким образом, хэтчбек стал на 26 миллиметров короче и на 38 миллиметров ниже предшественника. При этом багажник стал больше на 40 литров - его объем равен 470 литрам. Несмотря на то что о моторной гамме новинки никакой информации в Peugeot не предоставили, в компании отметили, что уменьшенная масса позволила сделать модель экологичнее.

Центральным элементом интерьера Peugeot 308 нового поколения является 9,7-дюймовый дисплей. С его помощью можно управлять большей частью систем автомобиля, в том числе климатической установкой. А передняя панель новинки получила минимальное количество клавиш - на ней остались регулятор громкости аудиосистемы и клавиша включения "аварийки".

Топовые комплектации Peugeot 308 нового поколения получат полностью светодиодные фары головного света - эта опция на моделях С-сегмента появится впервые.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork