Британец распилил свой автомобиль пополам в знак протеста против действий парковщиков


BBC News

Житель английского графства Глостершир Иэн Тейлор припарковал свой старый Ford Fiesta на подъездной дорожке у своего дома так, что, по его словам, лишь небольшая часть заднего колеса выдавалась на мостовую. Вернувшись с работы, он увидел, что колеса машины скованы. Об этом сообщает BBC.

Сотрудники парковочной службы в ответ на претензии хозяина Ford заявили, что машина наполовину была припаркована на общественной мостовой, и поэтому за нее должен был быть уплачен дорожный налог.

Дело в том, что Тейлор планировал сдать свой автомобиль в утиль, и потому не заплатил за него обязательный в Великобритании дорожный налог. Купив подержанную машину, он думал, что отремонтирует ее самостоятельно, но позже понял, что это обойдется ему слишком дорого, и "овчинка не стоит выделки".

Автовладелец несколько раз пытался объяснить представителям парковочной службы, что на машину был выписан сертификат, подтверждающий, что она не предназначена для использования на дороге, и что она была припаркована на его частной земле. Те же упорно утверждали, что имеют фотографии, подтверждающие, что на мостовой находилась половина машины. Тогда, чтобы привлечь внимание к придиркам сотрудников национальной парковочной службы NCP, Тейлор распилил свой Ford на две части.

"Распиливая машину, он подвергал опасности и себя, и собравшихся прохожих. Кроме того, пришлось также вызывать полицию и пожарную бригаду, поскольку, когда он пилил машину, она загорелась", - говорит представитель NCP Джеймс Причард. Крайне удивленный такой реакцией Тэйлора он сообщил, что считает действия своих сотрудников правомерными. "Они делают очень важную работу и следят за тем, чтобы водители платили обязательные для всех налоги", - добавил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork