"АвтоВАЗ" отзывает более 38 тысяч внедорожников Lada 4 х 4 во избежание проблем

ПАО "АвтоВАЗ" отзывает в сервисные центры 38 808 автомобилей Lada 4 х 4, реализованных с июня 2017 года по настоящее время, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва называется возможное перетирание изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески. В связи с этим на отзываемых внедорожниках предстоит установить дополнительные хомуты крепления жгута и проверить целостность изоляции проводов, говорится в сообщении.

Агентство опубликовало перечень VIN-кодов этих машин. Сверившись с ним, владельцы Lada 4 х 4 могут выяснить, попадает ли их машина под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром бренда и записаться на бесплатные ремонтные работы либо дождаться приглашения от ПАО "АвтоВАЗ" путем рассылки писем или по телефону.

Стоит отметить, что Lada 4 x 4 является самым распространенным автомобилем сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) в России - по состоянию на начало 2018 года в стране числилось более миллиона этих машин.

В октябре прошлого года по похожей причине был объявлен отзыв 19 668 хэтчбеков Lada Xray - из-за возможного перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork