Volvo отзывает в России автомобили трех моделей из-за ошибки в программном обеспечении


Global Look Press

Российское представительство шведского автоконцерна Volvo отзывает 36 кроссоверов трех моделей XC60, V60CC, V40СС, выпущенных в 2016 году, из-за возможности наличия ошибки в программном обеспечении машин. Об этом сообщается на сайте Росстандарта со ссылкой на информацию от ООО "Вольво Карс".

"Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например отключению приборной панели, гидроусилителя рулевого управления", - объяснили в Росстандарте.

Уполномоченные дилеры Volvo уведомят владельцев автомобилей о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемыми на сайте Росстандарта перечнями, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на всех автомобилях для устранения вероятности появления указанного дефекта будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Напомним, что из-за ошибки в программном обеспечении в апреле 2016 года автоконцерн уже отозвал 3316 автомобилей шести моделей. Судя по описанию, ошибка приводит к тем же последствиям.

В июне 2016 года Toyota объявила об отзыве в России 2297 Toyota Camry, которые были произведены со 2 декабря 2015 года по 21 января 2016 года, для замены топливозаборников и установки дополнительных кронштейнов на газогенераторах боковых шторок безопасности, а Mercedes-Benz отозвала 67 люксовых компактных кроссоверов Mercedes-Benz GLC, проданных в июле-сентябре 2015 года, из-за проблем со жгутом электропроводов в секции рулевой колонки. Ранее в этом году Mercedes-Benz отзывал в России еще 7000 автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork