Fiat Chrysler согласился платить за выявление "дыр" в программном обеспечении своих автомобилей


Global Look Press

Автомобильный концерн Fiat Chrysler готов платить от 150 до 1500 долларов за выявление ошибок и уязвимостей в программном обеспечении автомобилей, в том числе в приложениях, связанных с информационно-развлекательной системой Uconnect и системой EcoDrive, анализирующей состояние автомобиля.

Для этого специалисты FCA стали клиентами сервиса по поиску уязвимостей Bugcrowd, насчитывающего около 32 тысяч пользователей. Как отмечает ZDNew, FCA стал одним из последних автопроизводителей, подключившихся к этой программе.

Сумма выплаты зависит от серьезности найденной проблемы, на странице Fiat на сайте Bugcrowd указываются следующие расценки: "150 - 1500 долларов за баг". Цель - сделать продукты, используемые в транспортных средствах концерна, более безопасными и надежными, говорится в заявлении концерна.

Компания обещает не сотрудничать с полицией, не просить установить личности хакеров и обязуется платить пользователям при условии, что они "раскрыты ответственно", т.е. пользователь сообщает о них не в своем блоге для хакеров, а специалистам компании, которые должны успеть оперативно исправить ошибку.

Для тестирования предлагаются Uconnect IOS, Android Uconnect, EcoDrive на Android и EcoDrive на iPhone и IPad. Кроме того, автопроизводитель предлагает поискать бреши в сайтах driveconnect.eu и ecodrive.driveconnect.eu.

Напомним, что летом 2015 года хакерам удалось получить доступ к бортовым системам Jeep Cherokee. После этого концерн начал отзывную кампанию моделей Dodge Viper, Durango, Challenger и Charger, пикапа Ram, внедорожников Jeep Cherokee и Grand Cherokee, а также седанов Chrysler 200 и 300 (2013-2015 модельного года), оснащенных системой Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork