Москвичам разрешили забирать машины со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации


Moscow-Live.ru

Мосгордума на заседании 13 июля приняла сразу в трех чтениях поправки в городской закон N42 от 2012 года, которые позволят автовладельцам забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации.

"Изменения касаются исключения из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документов об оплате расходов по его перемещению и хранению", - цитирует ТАСС заместителя руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Андрея Корнеева.

Также новая редакция городского закона предполагает предоставление 25-процентной скидки для тех автовладельцев, кто оплатит эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке, прежде чем заберет свою машину, уведомил чиновник. Документ должен вступить в силу через 10 суток после публикации.

- "Яндекс" вычислил, где в Москве чаще всего эвакуируют автомобили

В соответствии с пока еще действующим порядком автовладелец, прежде чем забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке.

По данным департамента транспорта Москвы, 95% автовладельцев забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. Всего в этом году на штрафстоянки было эвакуировано более 139 тысяч машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork