В Москве автовладелец добился отмены эвакуации, сфотографировав в салоне машины жену и ребенка


Moscow-Live.ru

Очередной скандал, связанный с эвакуацией автомобиля, произошел в Москве в воскресенье вечером, 12 июля. СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах города сообщили об эвакуации с улицы Большая Грузинская машины, в которой находились женщина и ребенок. Позднее выяснилось, что увезти транспортное средство эвакуатор не успел.

"В салоне автомобиля находится женщина и ребенок", - утверждал источник агентства "Москва", рассказывая об эвакуации машины около дома N1 по Большой Грузинской.

Позднее в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" уточнили обстоятельства произошедшего. "Владелец автомобиля подошел к машине во время эвакуации, машину ему вернули. Он посадил в машину жену и ребенка, стал их фотографировать, после чего МАДИ (Московская административная дорожная инспекция. - Прим. NEWSru.com) вернули ему машину, так как МАДИ принимает решение об эвакуации", - цитирует "Москва" директора по стратегическому развитию АМПП Ксению Бродуленко.

Напомним, после нескольких громких случаев противостояния эвакуаторщиков и владельцев автомобилей в Госдуму РФ был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за эвакуацию транспортного средства с человеком внутри. Противники нововведения указывают на то, что запрет на такую эвакуацию прописан в должностных инструкциях работников соответствующих служб.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork