Представлен совершенно новый итальянский суперкар Spada Codatronca Monza, который создал бывший шеф-дизайнер BMW


caradvice.com.au

Компания Spada Vetture Sport представила все подробности о своем первом спортивном автомобиле Codatronca Monza. Новинка ничуть не уступает породистым суперкарам таких итальянских марок, как Farrari, Pagani, Lamborghini, а некоторые из них, судя по заявленным техническим характеристикам, даже превосходит.

Внешность нового итальянского болида навеяна родстерами 1960-х годов, однако внутри все современно: алюминиевое шасси, кузов из композитов, тормоза Brembo и колеса OZ Racing на шинах Pirelli PZero Corsa. Под капотом установлен 7,0-литровый V8 мощностью 720 л.с. (950 Нм) от Corvette Z06, агрегатированный с шестиступенчатой механической КПП, пишет портал "Автомобили.ru".

С 0 до 100 км/ч 1180-килограммовый суперкар разгоняется за 3,0 секунды и достигает максимальной скорости 335 км/ч. Трэкшн-контроль, помогающий при старте, имеет три режима, но его можно и отключить. Специально для гонок Codatronca Monza получил систему фиксации телеметрии: она способна 80 часов фиксировать данные по 40 каналам, в том числе угол поворота руля, скорость для каждого колеса, траекторию. Цены и сроки запуска производства пока не называются.

Компания Spada Vetture Sport была основана Эркюлем Спадой - в прошлом главным дизайнером компаний Zagato и BMW - и его сыном Паоло - бывшим дизайнером Smart и Honda.

facebook
LJ

DriveNetwork