Начальника астраханской ГИБДД лишили премии за шокирующую операцию с "окровавленным" ребенком на дороге


НТВ

Служебная проверка УВД Астраханской обрасти выявила массу нарушений при проведении скандально известной операции ГИБДД "Вежливый водитель" с 14-летним школьником, которого гаишники раскрасили красной краской и положили на дорогу, чтобы понаблюдать за реакцией водителей. Наказание понесли двое высокопоставленных полицейских, сообщает Life News.

Как было установлено, при проведении акции были введены в заблуждение участники дорожного движения. Кроме того, сотрудники ГИБДД нарушили права ребенка, не обеспечив ему безопасность на дороге. По фактам нарушений начальнику полиции Красноярского района и руководителю районного отдела ГИБДД объявлены строгие выговоры с занесением в личное дело. Офицеры будут также лишены премии, сообщили изданию в пресс-службе областного УВД.

Напомним, в середине июня сотрудники ГИБДД в поселке Красный Яр Астраханской области в рамках профилактической операции положили на проезжую часть школьника, разрисованного красной краской для имитации ДТП, ребенок не шевелился. К участию в акции с согласия родителей был привлечен 14-летний учащийся местной школы. Мальчик якобы лежал в "крови" на тротуаре около "сбитого" велосипеда, ожидая помощи от проезжающих водителей.

Эксперимент ГАИ, бросившей ребенка на дорогу, взбудоражил общественность. Свое возмущение высказывала руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева: "Это дикость какая-то. Если бы моего ребенка положили на дорогу, я бы с ума сошла", - заявляла Алексеева, указывая, что ребенку могла быть нанесена психологическая травма. Блоггеры отмечали, что лежащий на дороге школьник мог действительно попасть под колеса авто какого-нибудь зазевавшегося водителя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork