"АвтоВАЗ" начнет выпускать внедорожники Chevrolet Niva под брендом Lada до конца года

Компания "АвтоВАЗ" планирует в течение года интегрировать внедорожник Chevrolet Niva в свой модельный ряд. Об этом сообщил РБК исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Оливье Морне.

"В России мы видим стабильно высокий спрос на Chevrolet Niva и Lada 4x4, и мы продолжим производить эти автомобили. Niva продолжат собирать на мощностях GM-Avtovaz. Это продукты, которые нужны рынку", – рассказал Морне.

Напомним, в начале декабря 2019 года на "АвтоВАЗе" сообщили, что компания подписала соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ. В результате сделки (ее сумма не называлась) совместное предприятие стало на 100% аффилированной компанией группы "АвтоВАЗ", которая вернула себе бренд Niva.

Тогда же стало известно, что в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей Niva под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит шильдики Lada. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний сделка не принесет, а действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva останутся неизменными в течение переходного периода. В перспективе компания "GM-АвтоВАЗ" будет переименована.

В сентябре совместное предприятие начало производство внедорожников Chevrolet Niva в новой бюджетной комплектации SL ("Суперлайт"), стоимость которой сейчас начинается от 620 тыс. рублей. В этой комплектации автомобиль лишился электростеклоподъемников передних дверей, центрального замка, обогрева зоны ног задних пассажиров и USB-розетки. В самой бюджетной версии покупатели получат автомобиль с изотермическими стеклами, корректором наклона фар, салонным фильтром, задними складываемыми сиденьями, регулируемой по высоте рулевой колонкой, ABS, подушкой безопасности водителя и системой Isofix.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork