Экологические организации США отвергли план Volkswagen


Global Look Press

Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) отверг предложения германского автопроизводителя Volkswagen относительно отзыва автомобилей, замешанных в "дизельном скандале", сообщает "Интерфакс".

Представленный в ноябре план недостаточен для того, чтобы оказать "общее воздействие на ходовые качества, выбросы и безопасность автомобилей", отмечается в заявлении CARB. В документе указывается, что предложение VW содержит "недостаточно информации для технической оценки".

В американском Агентстве по защите окружающей среды (EPA) заявили, что разделяют оценки CARB. В ведомстве считают, что предложенный автоконцерном план по доведению автомобильных двигателей до американского стандарта по выбросам "не может быть согласован", сообщает DW.

Как сообщает агентство AFP, находящийся в США председатель правления Volkswagen Матиас Мюллер уже в среду встретится в Вашингтоне с главой EPA Джиной Маккарти.

В кулуарах автомобильной выставки в Детройте Матиас Мюллер рассказал журналистам, что в рамках этой встречи намерен представить Джине Маккарти "разумные технические решения", направленные на преодоления кризиса. Кроме того, стало известно, что бывший директор ФБР Роберт Мюллер возьмет на себя роль посредника при урегулировании юридических разногласий между VW и правительством США. Такое решение вынес судья в Калифорнии, сообщает агентство DPA.

В суд Сан-Франциско подано уже более 500 гражданских исков. Заявители обвиняют VW в мошенничестве и нарушении договорных обязательств и настаивают на выплате компенсаций.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ