Прекращены продажи трех моделей марки Toyota


Global Look Press

С российского рынка исчезли три модели марки Toyota: Auris, Verso и Venza. Поставки указанных машин оказались невыгодными в кризисное время, так как спрос на них был сравнительно небольшой, сообщает Wroom.ru.

За три года в России удалось продать лишь 3700 пятидверок Toyota Auris второго поколения. Рестайлинговый вариант, появившийся еще прошлой весной, до нашего рынка так и не добрался. Стоимость модели в базовой комплектации составляла 1 059 000 рублей.

Однообъемник Toyota Verso предлагался российским покупателям на протяжении шести лет, за это время было реализовано более 11 тысяч машин. Модель оценивалась в 1 132 000 рублей за машину в самом доступном исполнении.

Продажи самой популярной из вышеуказанных моделей японского бренда Toyota Venza (почти 10 тысяч машин за первые два года) прекращены не только в России, но и в США, хотя там автомобиль пока продолжают производить для рынков Китая и Канады. У нас цены на машину начинались с 2 190 000 рублей.

Вероятно, та же участь ждет и гибрид Toyota Prius: дни модели третьего поколения уже сочтены, а у нового Prius шансов добраться до России немного.

Вслед за ним российский рынок могут покинуть и купе Toyota GT86, а также седан Toyota Corolla.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ