Замыкая круг: Крис Кельми лишен прав на 2 года и оштрафован на 300 тысяч рублей за пьяное вождение


© РИА Новости / Андрей Стенин

Мировой суд в Москве оштрафовал на 300 тыс. рублей и лишил права управления транспортным средством на два года музыканта Криса Кельми, сообщает "Интерфакс".

"Он признан виновным по двум эпизодам ст. 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"), назначено наказание в виде штрафа 300 тыс. рублей и лишения прав сроком на два года", - сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.

Согласно материалам дела, музыкант в октябре прошлого года, управляя своей автомашиной, дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Автомобиль, за рулем которого ехал Кельми, был остановлен для проверки на Фрунзенской набережной, где ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением.

Как сообщил ранее руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов, 24 октября Кельми совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса "Олимпийский", а затем отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Крис Кельми ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, кроме того, в ноябре 2011 года его лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ