"АвтоВАЗ" с 15 января поднимет цены

ladaonline.ru

ОАО "АвтоВАЗ" с 15 января поднимет цены на автомобили Lada в среднем на 9%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, компания "одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен". "Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло", - отметил он.

При этом топ-менеджер подчеркнул, что несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен стал рост курса доллара и евро, "автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями". "Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей", - сказал он.

Как отмечают в компании, повышение цены на автомобиль Lada Granta будет самым незначительным, "потому что "АвтоВАЗ" заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели". Других подробностей о повышении не приводится.

"АвтоВАЗ" одним из немногих автопроизводителей не поднимал цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд LADA было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду - на 2,8%).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork