Центр Москвы станет дружелюбнее к велосипедистам


Moscow-Live.ru

В Москве все масштабнее разворачиваются работы по созданию новой велотранспортной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, управы десяти районов округа внесли предложения по размещению новых велодорожек и велосипедных парковок около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, а также крупных торговых комплексов.

Учитывается также возможность строительства велодорожных трасс в рамках реконструкции столичных вылетных магистралей, сообщает Autonews.

"Мы последовательно создаем условия для активного отдыха жителей и гостей центра Москвы. В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках, - заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков. - Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей".

В настоящее время на территории Центрального округа оборудовано 42 велопарковки. Велодорожки уже существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных, а стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, Нескучном саду, у торгового центра "Европейский", института архитектуры и дизайна "Стрелка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork